Моющее оборудование - правила выбора

Моющее оборудование в современном производстве пищевых продуктов стала такой же неотъемлемой частью производства как технологические линии. ФудТехИнвест предлагает полную линейку санитарного оборудования от санпропускников до машин для мойки ящиков.

Что такое моющее оборудование?

Гигиена на производстве пищевых продуктов невозможна без использования моющего оборудования. Грамотное применение моющих систем позволяют добиться нужного уровня гигиены, а также, в значительной степени сократить расходы на моющие средства и ресурсы, улучшить качество поставляемой продукции и обеспечить эффективную безопасность пищевых продуктов.

Пищевое моющее оборудование фото При кажущейся простоте существуют строгие требования к моющему оборудованию, используемому на предприятиях пищевой промышленности. Вот некоторые из них:

  • Все оборудование для мойки должно соответствовать государственным гигиеническим стандартам.
  • Гигиеническое оборудование и принадлежности должны быть выполнены из нейтральных материалов, не вступающих в реакции с сырьем и моющими средствами. Наилучшим материалом для моющего оборудования считается нержавеющая сталь или ABS пластик.
  • Способным полностью выполнять необходимые гигиенические задачи (кислотная или щелочная пенная мойка, дезинфекция, качественное ополаскивание).
  • Быть безопасным, несложным в эксплуатации и обслуживании.
  • Легко мыться, обрабатываться, содержать как можно меньше соединений.

Где применяется моющее оборудование

Моющее оборудование для пищевых производств - это комплексы, захватывающие все сферы технологического процесса от гигиены персонала до транспорта, доставляющего продукцию потребителю.

Моющее оборудование Ecolab в Минске фотоНаша компания поставляет на предприятия Республики Беларусь следующие готовые решения моющего
оборудования:

  • Санпропускники любой конфигурации (с дезинфекцией рук, автоматическими турникетами, со счетчиками проходов);
  • Машины для мойки тары, бокс-палет, ящиков туннельного и камерного типа;
  • Централизованные системы для пенной мойки и дезинфекции (повышающие давления насосы, пенные саттелиты);
  • Передвижное моющее оборудование (пеногенереторы ручные и механизированные, комплексные гигиенические станции для бесконтактной мойки, генераторы холодного тумана);
  • Автоматические катушки для шлангов, изготовленные специально для применения на пищевых производствах;
  • Системы дозирования моющих средств (дозирующие насосы, датчики проводимости рабочего раствора);
  • Системы для автоматического мытья конвейера;
  • Моющее оборудование для спец одежды и принадлежностей.

Что учитывать, прежде чем купить моющее оборудование?

Моющее оборудование Ecolab в Минске фотоРассматривая варианты моющего оборудования, изучая предлагаемые цены, просчитывая стоимость комплекта, продумайте все аспекты применения гигиенических систем. Внимательно изучите интересующую вас технику, выясните качество материалов и комплектующих, поинтересуйтесь, на какие предприятия пищевой промышленности поставлялось оборудование, спросите отзыв о качестве сборки и простоте обслуживания. Низкая цена не должна стать решающим аргументом в покупке моющего оборудования. Правильно подобранное моющее оборудование будет удобно, долговечно и эффективно.

ФудТехИнвест продажа моющего оборудования, консультации помощь.

В компании ФудТехИнвест осуществляется продажа профессионального моющего оборудования для всех типов предприятий пищевой промышленности. Компания предлагает технику проверенных европейских производителей. Консультационный центр компании находится в Минске, позвонив по городскому телефону (017) 233-12-19, вы получите полезный совет по любому вопросу использования и назначения моющего оборудования. Наши координаты г. Минск, ул. Кульман 21Б, комн. 7Б.

Компания «ФудТехИнвест» предлагает высококачественное оборудование для уборки и дезинфекции помещений, производственных линий, технологической тары для обеспечения высокого уровня гигиены и санитарии при производстве продуктов питания. У нас вы сможете приобрести моющие машины, дезинфицирующие средства, санпропускники и другое оборудование.

Преимущества использования такого оборудования

  1. Повышение безопасности продукции. Обеспечение высокого уровня гигиены предотвращает попадание вредных микроорганизмов в продукцию, что повышает ее безопасность для потребителей.
  2. Снижение риска заболеваний. Регулярная уборка и дезинфекция уменьшает вероятность распространения инфекций среди работников и потребителей. Улучшение производственных условий: Оборудование для уборки и дезинфекции облегчает процесс уборки и позволяет более эффективно использовать моющие средства.
  3. Экономия времени и ресурсов. Использование оборудования сокращает время, необходимое для уборки, и снижает расход воды и чистящих средств.

Каталог продукции

Стационарное моющее оборудование

Гигиена на производстве пищевых продуктов невозможна без использования моющего оборудования. Грамотное применение моющих систем позволяют добиться нужного уровня гигиены, а также, в значительной степени сократить расходы на моющие средства и ресурсы.

  Подробнее

Оборудование для дезинфекции

Оборудование для дезинфекции является неотъемлемой частью пищевой промышленности, так как оно обеспечивает безопасность продуктов, соблюдение санитарных норм, повышение качества продукции и защиту здоровья персонала и поддерживает репутацию компании.

  Подробнее

Машины для мойки тары

Современные машины для мойки тары - это многокомпонентные системы, включающие в себя разнообразное циркуляционный насос, приборы контроля и учета, автоматическое дозирование моющего средства и поддержание параметров работы.

  Подробнее

Передвижное моющее оборудование

Передвижное промышленное моющее оборудование обеспечивает легкое перемещение между различными участками производства, что позволяет эффективно очищать большие площади и сократить время на уборку.

  Подробнее

Катушка для шланга

Катушки обеспечивают удобное и компактное хранение шлангов, предотвращают их повреждение, продлевают срок службы и облегчают процесс очистки и дезинфекции оборудования, тары, помещений.

  Подробнее

Санпропускники

Санпропускники позволяют поддерживать санитарно-гигиенические условия на производстве и используются для дезинфекции рук и обуви персонала перед входом на производственные участки.

  Подробнее

Дозирующие насосы

Современное производство требует современных решений. Компания «Фудтехинвест» предлагает широкий спектр мембранных дозирующих насосов различной производительности.

  Подробнее

Принадлежности

Большая номенклатура шлангов, в том числе пишевые, быстросъемные, поворотные соединения и обратные клапаны, пистолеты и форсунки для дезинфекции и полоскания.

  Подробнее

Дозаторы и диспенсеры

Широкий ассортимент дозаторов, дозирующих станций, держателей емкостей для дезинфицирующих средств, а также дозаторов для одноразовых перчаток, защитной одежды и дезинфицирующих средств.

  Подробнее

Системы и средства измерения

Измерительное оборудование для контроля за температурой жидкости в шлангах, уровня pH, содержания хлора - удобство мониторинга и поддержки важных технологических параметров на требуемом уровне.

  Подробнее

Средства Ecolab

ФудТехИнвест - это компания, которая занимается прямыми поставками в Беларусь и продажей моющих и дезинфицирующих средств для пищевой промышленности. Всегда в наличии представлен большой перечень современных, эффективных моющих средств.

  Подробнее

Химическое сырье

Химическое вещества для дезинфекции и обработки оборудования, тары, тележек, рабочих поверхностей и других объектов, которые подлежать обязательной обработке при производстве продуктов питания.

  Подробнее