Моющие средства для пекарен

Моющие средства для пекаренКак и во всей пищевой промышленности в целом моющие средства для пекарен, и кондитерских преимуществ бывают как универсальные, так и узкоспециализированные. Специфика этих производств такова, что основными типами загрязнений являются белковые отложения, нагар, и масляные (жировые) загрязнения. Кроме того, как и во всей пищевой промышленности, вопрос поддержания в соответствующем санитарном состоянии оборудования играет первостепенную роль. Выпечка и кондитерские изделия будут не только приятны на вид, но вкусны и безопасны для здоровья, только если они производятся с соблюдением всех санитарных норм.

Основные моющие комплексы для пищевых производств

Специфика производства хлебобулочных и кондитерских изделий определяет высокую потребность качественной очистке и дезинфекции как технологического оборудования и емкостей, так и помещений в которых они установлены, поэтому на предприятиях занимающихся таким производством особое внимание следует уделить поддержанию чистоты и санитарных условий.

Что нуждается в особом внимании

Постоянно нуждаются в очистке:

  • Технологические емкости
  • Емкости тестомесильных машин
  • Жаровни, духовые шкафы, печи
  • Рабочие поверхности
  • Конвейерные линии и дозаторы

Технологические емкости и рабочие поверхности при постоянной обработке не будут иметь застарелых отложений. Такие поверхности легко очищаются даже с применением моющих средств для бесконтактной мойки.

Преимущества бесконтактных моющих средств

Бесконтактная мойка получила большую популярность и широкое распространение с появлением мобильных, компактных насосов среднего давления, пеногенераторов и специально разработанных моющих средств - химических препаратов работающих по принципу активной пены. Основное и самое главное преимущество такого способа очистки емкостей для пекарен и кондитерских цехов заключается в том, что смытая грязь не прилипает к уже очищенной поверхности. Это значительно ускоряет очистку поверхности, и дает возможность производить очистку только под напором воды, не применяя механического воздействия.

Как снизить затраты

Моющие средства для пекаренСуществует еще целый ряд преимуществ бесконтактной мойки, которые помогают производителю снизить непрямые затраты, в частности затраты на очистку производственного оборудования. Например, применение пеногенератора активной пены совместно с мойкой среднего давления позволяет значительно сэкономить затраты времени на проведение очистки и дезинфекции оборудования.

Существенно снижение трудозатрат, отсутствие механического воздействия и, как следствие, механического износа так же помогают снизить стоимость санитарных мероприятий. Кроме того возможность очистки скрытых и труднодоступных элементов обеспечивает превосходную гигиеническую чистоту оборудования, емкостей, и даже помещений.

Подбираем оптимальные моющие средства

Конечно, основные типы загрязнений, с которыми приходиться бороться владельцам и сотрудникам кондитерских цехов, пекарен и пельменных производств, это белковые, масложировые загрязнения растительного происхождения и остатки продуктов сгорания в печах. Именно на устранение этих загрязнений и направлено действие основных видов моющих средств для пищевой промышленности. Однако на практике, у каждого конкретного производства, могут быть и свои, специфические загрязнения. В зависимости от специфики и расположения приходиться бороться с солевыми, известковыми, оксидными отложениями. В таком случае, для подбора моющих средств, способных решить ваши задачи с минимальными затратами лучше обратиться к специалистам нашей компании в Минске.

Вопрос цены

Очень важно для человека, выбирающего моющие средства, понять, что цена не единственный фактор выбора. При более высокой стоимости расход средства может быть значительно ниже, уменьшив при этом итоговую цену одной очистки. При выборе, прислушивайтесь к советам профессионалов, это позволит вам купить именно те моющие средства, которые будут оптимальны для вашего производства.

В Республике Беларусь продажа моющих средств наш основной профиль работы. Несмотря на то, что наш офис находится в городе Минск специалисты всегда выехать в любой район республики, чтобы на месте оказать консультативную помощь, и опробовать предлагаемые нами моющие средства. Обращайтесь к нам.

Каталог

Компания «ФудТехИнвест» предлагает высококачественное оборудование для уборки и дезинфекции помещений, производственных линий, технологической тары для обеспечения высокого уровня гигиены и санитарии при производстве продуктов питания. У нас вы сможете приобрести моющие машины, дезинфицирующие средства, санпропускники и другое оборудование.

Преимущества использования такого оборудования

  1. Повышение безопасности продукции. Обеспечение высокого уровня гигиены предотвращает попадание вредных микроорганизмов в продукцию, что повышает ее безопасность для потребителей.
  2. Снижение риска заболеваний. Регулярная уборка и дезинфекция уменьшает вероятность распространения инфекций среди работников и потребителей. Улучшение производственных условий: Оборудование для уборки и дезинфекции облегчает процесс уборки и позволяет более эффективно использовать моющие средства.
  3. Экономия времени и ресурсов. Использование оборудования сокращает время, необходимое для уборки, и снижает расход воды и чистящих средств.

Каталог продукции

Стационарное моющее оборудование

Гигиена на производстве пищевых продуктов невозможна без использования моющего оборудования. Грамотное применение моющих систем позволяют добиться нужного уровня гигиены, а также, в значительной степени сократить расходы на моющие средства и ресурсы.

  Подробнее

Оборудование для дезинфекции

Оборудование для дезинфекции является неотъемлемой частью пищевой промышленности, так как оно обеспечивает безопасность продуктов, соблюдение санитарных норм, повышение качества продукции и защиту здоровья персонала и поддерживает репутацию компании.

  Подробнее

Машины для мойки тары

Современные машины для мойки тары - это многокомпонентные системы, включающие в себя разнообразное циркуляционный насос, приборы контроля и учета, автоматическое дозирование моющего средства и поддержание параметров работы.

  Подробнее

Передвижное моющее оборудование

Передвижное промышленное моющее оборудование обеспечивает легкое перемещение между различными участками производства, что позволяет эффективно очищать большие площади и сократить время на уборку.

  Подробнее

Катушка для шланга

Катушки обеспечивают удобное и компактное хранение шлангов, предотвращают их повреждение, продлевают срок службы и облегчают процесс очистки и дезинфекции оборудования, тары, помещений.

  Подробнее

Санпропускники

Санпропускники позволяют поддерживать санитарно-гигиенические условия на производстве и используются для дезинфекции рук и обуви персонала перед входом на производственные участки.

  Подробнее

Дозирующие насосы

Современное производство требует современных решений. Компания «Фудтехинвест» предлагает широкий спектр мембранных дозирующих насосов различной производительности.

  Подробнее

Принадлежности

Большая номенклатура шлангов, в том числе пишевые, быстросъемные, поворотные соединения и обратные клапаны, пистолеты и форсунки для дезинфекции и полоскания.

  Подробнее

Дозаторы и диспенсеры

Широкий ассортимент дозаторов, дозирующих станций, держателей емкостей для дезинфицирующих средств, а также дозаторов для одноразовых перчаток, защитной одежды и дезинфицирующих средств.

  Подробнее

Системы и средства измерения

Измерительное оборудование для контроля за температурой жидкости в шлангах, уровня pH, содержания хлора - удобство мониторинга и поддержки важных технологических параметров на требуемом уровне.

  Подробнее

Средства Ecolab

ФудТехИнвест - это компания, которая занимается прямыми поставками в Беларусь и продажей моющих и дезинфицирующих средств для пищевой промышленности. Всегда в наличии представлен большой перечень современных, эффективных моющих средств.

  Подробнее

Химическое сырье

Химическое вещества для дезинфекции и обработки оборудования, тары, тележек, рабочих поверхностей и других объектов, которые подлежать обязательной обработке при производстве продуктов питания.

  Подробнее